その他のサービス

設立趣旨書作成プラン

設立趣旨書とは簡単に言えばNPO法人設立がなぜ必要なのか、どういう経緯で設立に至ったのか、活動内容と社会における関連性など法人設立の「必要性」を文章にまとめたものになります。

「NPO法人を設立しよう!」と思った時点で上記内容は殆どの場合、すぐにお答えできるかもしれません。

「絶対にこういう内容で書かなければならない」といった決まりごとはありません。

しかし、

「どうしても文章を書くのは苦手だ。。」
「自分の考えをうまく伝えることが出来ない。。」
「申請書類を提出した後、書き直しや訂正を求められたら面倒だ。。」

等々、設立趣旨書作成を面倒に思われている方も多く見られます。

そんな場合は当事務所にお任せ下さい。
皆様のお考えをお聞きした上で完璧な設立趣旨書を作成致します。当事務所にお任せ頂ければ、窓口から訂正を求められるケースなどあり得ません。どこの法人にも類似しない完全オリジナルの設立趣旨書を作成致します。

どうぞ、お気軽にご利用下さい。

サービス内容料金
設立趣旨書作成プラン21,600円

総会立会いサービス

設立時の総会に立ち会って総会の進行や出席者(社員など)からのご質問にお答えいたします。役員や社員だけでの総会運営が心配な方は是非ともこちらのサービスを御利用下さい。交通費込の料金設定なので安心してご利用頂けます。

また、事業年度後の定時総会の時もご利用頂けます。定款変更や会費の設定(変更)時など、法人の運営における重要な部分の変更を伴う場合の総会は社員などからの質問や意見も増えることでしょう。

そんな時にこちらのサービスを御利用頂ければ総会運営もスムーズに行えます。

日程さえ合えば直前のお申込みでも出来る限り対応致しますので、まずはお問合せ下さい。

サービス内容料金(交通費別)
総会立会サービス32,400円

年度終了後の報告書作成

NPO法人は年度終了後に必ず各種報告書を提出し広告しなければなりません。それらの作成を当事務所にて行うサービスです。

サービス内容報酬額
年度終了後の各種報告書作成54,000円~